東莞陽光網訊 大朗鎮積極開展文明創建活動

  東莞陽光網訊 大朗鎮積極開展文明創建活動,結合省、市工作要求,在8月份開展了“大朗鎮公共文明提升全民行動月”活動,制定了“五大行動”計劃。8月4日下午,以“愛傢愛莞”為主題的環境衛生大清掃行動在大朗全鎮舖開,鎮黨政人大班子成員帶頭大清掃,營造了全民參與,全城共創文明的濃厚氛圍。

  “五大行動” 讓大朗更文明

  以實際行動倡導全民共同創文

  記者在現場看到,大清掃行動聲勢浩大,領導率先垂範,各黨政機關、企事業單位、社區(村)、以及社會團體工作人員大傢齊齊上陣,發揮著不怕髒、不怕累精神投入到清潔衛生活動中。

  大朗鎮黨政人大班子成員帶頭拿起掃把進行環境衛生大清掃,以實際行動倡導全民共同創文,養成文明衛生的良好習慣。

  据悉,“大朗鎮公共文明提升全民行動月”活動,將持續開展“環境衛生、文明交通、文明餐桌、文明禮儀、文明旅游”五大行動,以一係列的文明創建活動,營造全民參與、全城共創的行動和氛圍,增強廣大市民的文明意識,帶動環境品質和人文素質提升,讓大朗更加和諧文明倖福美好。   

  在各街道、沿街商舖、社區小巷等公共場地看到,大傢熱情高漲,打掃路面,清理花壇,撿拾和清除衛生死角內的白色垃圾、廢棄物,沿途宣傳文明衛生知識,勸導廣大居民自覺維護環境衛生。經過共同努力,大朗環境衛生治理工作得到更進一步鞏固提高,創造了更加溫馨舒適的城市環境,獲得了居民群眾的一緻好評。